Only-natural-ingredients Biological Free-of-artificial-flavors Free-of-coloring-agents Free-of-artificial-preservatives GMO-free Gluten-free Lactose-free Low-Carb Without-sweeteners No-added-sugar Vegan Sugar-free twitter_share pinterest_share facebook_share clock print recipe_leicht recipe_schwer recipe_normal nachnahme rechnung update triangle cart user facebook instagram pinterest twitter mastercard paypal sofortüberweisung visa klarna Vorkasse Vorkasse dpd dhl youtube allesGutMoglich Postfinance Rechnung entwicklung leidenschaft handsOn Info

Kakaopulver stark entölt (250g)

von Rapunzel

Kakaopulver aus 100% aromatischem Kakao. Zum Backen, für Süßspeisen oder zur Zubereitung einer köstlich heißen Trinkschokolade geeignet.

  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Biologisch
  • Gentechnikfrei
    • 4,99 €
      (2,00 € / 100 g)
  • Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Lieferbar

    in 1-3 Werktagen
  • 339 kcal
  • 14.5g Kohlenhydrate Kohlenh.
  • 28.1g Protein
  • 11g Fett
  • 34.7g Ballaststoffe Ballast-stoffe
pro 100g

Kurz & Knapp

  • Kakaopulver aus 100% Kakao
  • aus fairem Handel und kontrolliert biologischem Anbau
  • ohne Zusatz von Zucker

Was ist das Kakaopulver von Rapunzel und wie wirkt es?

Das Kakaopulver von Rapunzel besteht aus 100% aromatischem Kakao und ist zum Backen, für Süßspeisen oder zur Zubereitung einer köstlich heißen Trinkschokolade geeignet.

Vorzüge von Kakao

Kakao war schon bei den Azteken als schaumig-bitterer Trunk unter dem Namen Xocoatl bekannt. Tatsächlich ist purer Kakao, der frei von Zucker- oder Milchzusätzen fungiert - wie das bei fertigen Trinkkakaomischungen leider oft eben nicht der Fall ist - ein durchaus gesundes Lebensmittel.

Kakao ist fettarm, enthält knapp 30% Eiweiß, und ca. 33% Ballaststoffe. Zudem ist Kakao reich an Mineralien, vor allem an Magnesium (ca. 600 mg pro 100 g), Calcium, Kalium Eisen und Phosphor. Auch enthält die Kakaobohne essentielle B-Vitamine und Antioxidantien.

Besonders bekannt ist Kakao für seinen Inhaltsstoff Theobromin, der eng mit dem Koffein verwandt ist.

Fairer Anbau und schonende Verarbeitung

Der Kakao für das stark entölte Kakaopulver von Rapunzel stammt von einem der Partner des Unternehmens, der HAND IN HAND-Partnerorganisation in Conacado in der Dominikanischen Republik. Die Kakaofrüchte wachsen hier in einer Mischkultur mit Bananen und Zitrusfrüchten und werden von Hand geerntet. Die enthaltenen Kakaobohnen werden anschließend fermentiert, getrocknet und gereinigt. Nach einem Röst- und Mahlvorgang wird die entstehende Kakaomasse gepresst, sodass die Kakaobutter herausfiltriert werden kann und das fettreduzierte und entölte Kakaopulver übrig bleibt, welches anschließend fein gemahlen wird.

Das Kakaopulver von Rapunzel zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass es ohne Alkalisierung hergestellt wird. Der Kakao wird bei dem häufig angewandten Zwischenschritt in der Kakaoproduktion vor dem Pressen mit Lauge behandelt, um unter anderem wasserlöslicher und satter in der Farbe zu werden. Bei der Alkalisierung geht jedoch ein großer Teil der Antioxidantien verloren. Da Rapunzel möglichst naturbelassene Produkte anbietet, setzt Rapunzel auf nicht-alkalisierte Produkte wie das stark entölte Kakaopulver.

Traditionsunternehmen Rapunzel

Die Rapunzel Naturkost GmbH hat sich „Wir machen Bio aus Liebe“ zum Leitziel des Unternehmens gemacht und verfolgt diese Linie mit absoluter Genauigkeit. Rapunzel-Qualität bedeutet nicht nur Ressourcenschonung und kontrolliert biologischer Anbau, sondern auch Erzeugnisse aus fairem Handel und geschmacklich sowie optisch überzeugende Produkte.

Für wen ist das Produkt geeignet?

Das Kakaopulver von Rapunzel eignet sich für jeden, der eine gesunde, natürliche und zuckerfreie Alternative zu herkömmlichen Produkten wünscht sowie Wert auf ein faires und natürliches Produktionsverfahren. Das Kakaopulver ist zum Backen, für Süßspeisen oder zur Zubereitung einer köstlich heißen Trinkschokolade geeignet.

Anwendungstipps/Dosierung

Abhängig vom Verwendungszeck unterscheidet sich die Dosierung des Rapunzel Kakaopulvers. Rezeptvorschläge werden auf der Webseite des Herstellers vorgestellt.

weitere Informationen
  • Verzehrempfehlung: als heiße Schokolade mit Rapadura Vollrohrzucker und cremigem Milchschaum, zum Backen und für Süßspeisen
  • Aufbewahrung: Bitte kühl und trocken lagern.
  • Bezeichnung: Kakaopulver stark entölt
  • Nettofüllmenge: 250g
  • Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-006
  • Herkunftsort: Deutschland
  • Informationen zum Hersteller/Importeur:
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1
    87764 Legau
    Deutschland
    www.rapunzel.de

Form und Farbe der Produktverpackung können von den Produktbildern abweichen.
Zutaten:
Kakaopulver* stark entölt.
* = Zutaten aus ökol. Landbau.
Nährwerttabelle pro 100g
Energie 339.00Kcal
Kohlenhydrate 14.50g
davon Zucker 0.30g
Protein 28.10g
Salz 0.05g
Fett 11.00g
davon gesättigte Fettsäuren 6.90g
Ballaststoffe 34.70g
Nährwerte: Angaben beziehen sich auf das Produkt Kakaopulver stark entölt (250g)
Noch keine Bewertungen

Wir freuen uns über Dein Feedback! Gib jetzt als Erster Deine Bewertung ab und teile Deine Erfahrungen mit uns.