Only-natural-ingredients Biological Free-of-artificial-flavors Free-of-coloring-agents Free-of-artificial-preservatives GMO-free Gluten-free Lactose-free Low-Carb Without-sweeteners No-added-sugar Vegan Sugar-free twitter_share pinterest_share facebook_share clock print recipe_leicht recipe_schwer recipe_normal nachnahme rechnung update triangle cart user facebook instagram pinterest twitter mastercard paypal sofortüberweisung visa -icons/payment/creditcard klarna Vorkasse Vorkasse dpd dhl youtube allesGutMoglich Postfinance Rechnung entwicklung leidenschaft handsOn Info DE CH CN diePost Return Shipping Customer Care TV Graphics / Plan 1 TV Graphics / Plan 2 TV Graphics / Plan 3 TV Graphics / Plan 4 Magnifying Glass icons/payment/barzahlen icons/payment/mastercard icons/payment/nachnahme icons/payment/paypal icons/payment/rechnung icons/payment/sofort icons/payment/visa icons/payment/vorkasse
Ölmühle Solling

Naturbelassene Bio-Pflanzenöle für eine gesunde Ernährung

Ganz nach dem Motto „Qualität statt Masse“ entstehen in der Ölmühle Solling, einem kleinen Betrieb in Boffzen, seit 1996 in eigener Produktion und mit viel Handarbeit unter anderem wertvolle Bio-Öle aus erntefrischen Ölsaaten und Nüssen, welche nach ökologischen Richtlinien des Naturland-Verbandes schonend verarbeitet werden. Das umfangreiche Sortiment bietet kostbare Speiseöle, Kokosfett-Aufstriche sowie Nussmehle, die eine gesundheitsbewusste, cholesterinfreie Küche bereichern.
Die Produktion verläuft dabei noch ganz handwerklich, von der Auslese der Rohstoffe, über die Ölgewinnung mit kleinen Spindelpressen bis hin zur Filtration, Abfüllung, Etikettierung und zum Versand.

Naturland Qualität

naturland-siegel

Ölmühle Solling Produkte sind mit dem Naturland-Zertifikat ausgezeichnet, welche Qualität nach den Naturland Richtlinien gewährleistet. Diese Richtlinien bilden die Grundlage für die Produktion von hochwertigen Lebensmitteln im Einklang mit Natur und Umwelt. Dabei gilt Naturland als bedeutende Zertifizierungsorganisation für ökologischen Landbau. Durch unabhängige Kontrollstellen wird jährlich geprüft, ob die Richtlinien für ökologische Landwirtschaft, Tierhaltung und auch Spezialbereiche wie die ökologische Waldnutzung, Aquakultur oder Fair Zertifizierung eingehalten werden.

Kokosöle

kokosöl

Im Sortiment der Ölmühle Solling findet sich eine großzügige Auswahl an erlesenen Kokos-Spezialitäten. Das Besondere am so genannten nativen Kokosöl ist die schonende Verarbeitung aus vollreifen Kokosnüssen: es wird ohne Wärmezufuhr hergestellt und daher als kalt gepresst bezeichnet, was ein Qualitätsmerkmal darstellt. Das Kokosöl ist weder gebleicht noch raffiniert und überzeugt durch seinen wundervollen Geschmack, der durch den dezenten Kokosgeschmack an kulinarische Exotik aus der Karibik erinnert. Das Öl ist sehr hitzebeständig und kann auf vielseitige Weise in der Küche eingesetzt werden. Ob zum Braten, Backen, Frittieren, Dünsten oder gar als Ingredienz für ein leckeres Salat-Dressing sowie als Butterersatz auf dem morgendlichen Frühstücksbrötchen – es kann jedes herkömmliche Speiseöl perfekt ersetzen.

Weitere feine Köstlichkeiten aus der Öl-Manufaktur

Die Ölmühle zaubert aus erntefrischen Ölsaaten aus regionalem, ökologischem Anbau nicht nur Öl-Klassiker, sondern auch zahlreiche spannende Öl-Kompositionen, die sich durch charaktervollen Geschmack und wertvolle Eigenschaften für die körperliche Gesundheit auszeichnen. Sehr empfehlenswert sind die nativen Pflanzenöle wie Bio Bratöl, Bio Avocadofruchtfleischöl oder Arganöl.

Nussmehle für glutenfreies Backen

Ob Chia-, Hanf-, Kokos- oder Mandelmehl, die Ölmühle Solling listet ebenso fein vermahlene, vegane Mehle aus eigener Produktion. Diese Nussmehle sind cholesterinarm und außerdem glutenfrei, weshalb sie für jeden die ideale Mehlalternative darstellen, die unter einer Glutenunverträglichkeit oder Glutensensitivität leiden. Zudem liefern die erlesenen, kaltgepressten Mehle eine gehörige Portion Nährstoffe wie pflanzliches Eiweiß, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und essentielle Fettsäuren.

Wertvolle Fettquellen für den Stoffwechsel

öle

Fett ist nicht gleich Fett – und zu Unrecht ist dieser wichtige Makronährstoff als Dickmacher verschrien. Damit unser Organismus optimal funktioniert, benötigt er neben Eiweißen, Kohlenhydraten sowie Vitaminen und Mineralstoffen auch Fett. Die naturbelassenen, nativen Bio-Öle der Ölmühle Solling weisen ein hervorragendes Fettsäuren Profil aus. Dabei enthalten sie keine gesättigten Fettsäuren, sondern zum Großteil einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der täglichen Ernährung trägt zum Erhalt eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.