Rezept

American Pancakes mit Aprikose

pancakes

Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages – das haben uns schon unsere Mütter eingetrichtert. Und wer kennt nicht das Sprichwort „Morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König, abends wie ein Bettler…“. Nun ja: für Kraftsportler gilt die Regel, alle zwei bis drei Stunden, also mehrmals am Tag, gut zu essen. Aber nichts geht zunächst über einen kraftvollen Start in den Tag mit einem reichhaltigen und gesunden Frühstück, das dich lange sättigt und die über Nacht geleerten Eiweißspeicherwieder auffüllt: American Pancakes mit selbstgemachter Aprikosenmarmelade!

Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion

Kcal
631
KH
54.4 g
Eiweiß
31.6 g
Fett
30.2 g

Zutaten:

Für 5 große Pancakes

Für die Marmelade

  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 Tasse frische Erdbeeren, klein geschnitten
  • ½ Becher fettarmer griechischer Joghurt
  • ¼ Tasse fettarmes Müsli
  • 1 EL Mandeln

Zubereitung:

  1. Die Bananen klein schneiden, mit einer Gabel zerdrücken und das Ganze mit den Eiern und der Mandelbutter verquirlen– für mehr Cremigkeit kann auch ein Rührbesen auf niedriger Stufe verwendet werden.
  2. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und eine große Portion Teig mithilfe eines Schöpflöffels hineingeben, sodass der Boden bedeckt ist.
  3. Wenn sich Bläschen bilden, den Pancake wenden. Warten, bis beide Seiten knusprig braun sind.
  4. Die fertigen Pancakes auf einem Teller im vorgeheizten Backofen warmhalten, bis alle gebacken sind. Anschließend anrichten und mit Früchten garnieren. Ohne Mehl, dafür mit viel Obst, Energie und Liebe gebacken!
  5. Für die Marmelade: Die Aprikosenstücke zunächst auf hoher Stufe für 15 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Anschließend die Aprikosen vorsichtig mit den Erdbeeren und dem fettarmen Müsli bedecken. Erneut erwärmen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Danach mit Erythrit süßen, abkühlen lassen oder warm mit den Pancakes genießen.

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