Rezept

Knackiger Burger mit Avocado-Haferflocken-Bratling

Dieser leckere Avocado-Vollkorn-Burger ist eine kulinarische Verführung. Die Haferflocken sorgen für einen knusprigen Bratling und sind in Kombination mit der würzigen Guacamole-Gewürzmischung ein Gaumenschmaus. Die Zutaten sind für zwei Portionen und liefern 22 g geballte Ladung Eiweiß und spenden Energie: 791 kcal für beide Portionen ist ein optimales Abendessen. In Kooperation mit Hello Fresh

Zubereitungszeit:
46 min
Schwierigkeit:
normal

Nährwertangaben pro Portion

Kcal
791
Kh
79 g
Eiweiß
22 g
Fett
41 g

Zutaten:

Für zwei Portionen
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 g Haferflocken
  • 17 ml Orange
  • 20 ml Ketchup von Xucker
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Salatherz
  • 50 g Tomaten
  • 2 Stück Cheddar, gerieben
  • 1 Vollkorn-Burgerbrötchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Avocado halbieren und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe pressen und die Haferflocken mit der Gewürzmischung untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und Bratling formen.
  2. Ketchup und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben.
  3. Orange halbieren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Ketchup-Mayo-Soße unterrühren.
  4. Für den Burger Tomaten in Scheiben und Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel in den Salat geben.
  5. In einer mit Öl erhitzen Pfanne die Bratlinge bei mittlerer Hitze 3 min anbraten. Dabei immer wieder wenden. Anschließend Cheddar darüberstreuen und nochmal 2-3 min braten.
  6. Burgerbrötchen mit der Burgersoße bestreichen, Tomatenscheiben, Avocado-Haferflocken-Bratling und mit Salat belgen. Zusammen mit dem Salat genießen.

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