Rezept

Shakshuka - Pochiertes Ei in Tomatensauce

Shakshuka - auch bekannt als pochiertes Ei in Tomatensauce, ist ein israelisches Gericht und das perfekte Familien- oder Kateresssen. Besonders wenn es schnell gehen muss, zaubert man mit diesem Rezept in nur 30 Minuten ein leckeres Essen auf den Tisch. Das Nationalgericht macht aufgrund der hohen Eiweißmenge angenehm satt und kann in vielen Varianten gegessen werden. Quelle: PALEO360

  • Zubereitungszeit:
    30 min
  • Schwierigkeit:
    leicht

Nährwertangaben pro Portion

Kcal
308
KH
15.3 g
Zucker
14.7 g
Eiweiß
17.1 g
Fett
18.4 g

Zutaten:

Für 2 Personen
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 rote Paprika
  • 4 Tomaten
  • 400 ml gestückelte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Chili
  • 4 Eier
  • 1 Handvoll Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel mit dem Knoblauch klein hacken.
  2. Anschließend die Paprika und die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die klein gehackte Zwiebel-Knoblauch-Masse mit Kokosöl in der Pfanne anschwitzen und Tomatenmark hinzugeben.
  4. Die geschnittenen Paprika und Tomaten in die Pfanne geben und 5 Minuten kochen lassen.
  5. Danach die gestückelten Tomaten in die Pfanne geben und mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten einkochen lassen.
  6. Ist die Tomatenmasse gut eingekocht, werden 4 Mulden mit einem Löffel geformt und in jede Mulde ein Ei geschlagen. Danach sofort den Deckel auf die Pfanne stellen und die Eier 6-8 Minuten stocken lassen. Das Eiweiß sollte geronnen sein und das Eigelb noch leicht flüssig.
  7. Die Petersilie sorgt für den Frische-Kick und kann über das Gericht gestreut werden.

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