Rezept

Silvester-Rezept deluxe: Spaghettinester

Wenn du auf der Suche nach einem edlen Silvester-Snack bist, dann haben wir hier das passende Rezept für dich: Spaghettinester. Aus einem gewöhnlichen Nudelprodukt wird ein edler Snack. Die Spaghettinester werden sicher auch bei deinen Silvestergästen für Begeisterung sorgen. Hier treffen Käse und Ei auf knusprige Spaghetti. Unbedingt probieren!

  • Zubereitungszeit:
    40 min
  • Schwierigkeit:
    leicht

Nährwertangaben pro Portion (1 Nest)

kcal
175
KH
22 g
Fett
6 g
Eiweiß
11 g

Zutaten:

Für 12 Stück
  • 400 g Hanf-Spaghetti
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Dose Tomaten (geschält)
  • 1 EL Oregano
  • 3 Eier
  • 100 g Parmesan
  • Knoblauch
  • 1 EL Petersilie, getrocknet

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser garen. Der Mozzarella wird in Scheiben geschnitten und halbiert.
  2. Die Dosentomaten mit einer Gabel zerdrücken und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend die Eier in eine Schüssel geben, Parmesan reiben und untermischen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Eiermasse rühren, mit Petersilie verfeinern. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spaghetti in die Eier-Parmesan-Masse mischen. Die Nudeln mit einer Gabel zu Nestern drehen und in die eingefetteten oder mit Papierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs legen. Zum Schluss die Tomatensauce und den Mozzarella darauf verteilen.
  5. Im heißen Ofen bei 180 Grad für 15 min auf mittlerer Schiene backen, anschließend für weitere 10 min auf oberster Schiene goldbraun backen. Mit Parmesan servieren.

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