Rezept

Zoodles - Nudeln à la Zucchini

zucchini nudeln mit garnelen

Für alle, die Low Carb - also eine kohlenhydratarme Ernährung - bevorzugen oder aus gesundheitlichen Gründen auf glutenhaltige Produkte verzichten müssen, haben wir die perfekte Alternative gefunden: Zoodles. Nudeln aus Zucchini sind der neueste Trend unter den Foodies und das auch aus gutem Grund: Sie enthalten kaum Kohlenhydrate, sind kalorienarm und glutenfrei – das macht Zucchini - Nudeln zum perfekten Fitness-Food!

  • Zubereitungszeit:
    20 min
  • Schwierigkeit:
    leicht

Nährwertangaben pro Portion

Kcal
232.3
Kh
9.2 g
Eiweiß
18.5 g
Fett
12.1 g

Zutaten:

Für 4 Portionen
  • 500 g Garnelen
  • 3 Zucchini
  • 400 g Cherry Tomaten
  • ½ Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Weißwein
  • 3-4 EL Kokosöl
  • Salz, Pfeffer, Basilikum

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mit dünsten.
  2. Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Garnelen in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Die Flüssigkeit mit dem Zwiebel-Öl-Gemisch bleibt in der Pfanne.
  3. Zitronensaft und ggf. Weißwein in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Die Cherry Tomaten vierteln und in dem Sud kurz mit andünsten. Dann die Zucchini-Nudeln dazugeben und noch einmal für ca. 2 Minuten kochen lassen. Danach die Garnelen zurück in die Pfanne geben und unter die Nudeln heben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss mit Basilikum garnieren und fertig sind die kalorienarmen Zucchini-Nudeln à la Scampi!

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