Schwarzer Knoblauch - Die Wunderknolle für deine Gesundheit

Alpinamed Schwarzer Knoblauch Kapseln enthalten einen hochwertigen Spezialextrakt aus schwarzem Knoblauch, ergänzt mit wertvollen B-Vitaminen, welche einen Beitrag zum Erhalt vitaler Körperfunktionen wie Herzfunktion, Eisenstoffwechsel, Nervensystem, psychische Funktionen und Energiestoffwechsel leisten.
Tolle Knolle ohne Reue - komm auf die dunkle Seite!
Wird handelsüblicher weißer Knoblauch unter Verschluss bei definierter Hitze und Luftfeuchtigkeit fermentiert, entsteht daraus das schwarze Wunder. Zucker und Aminosäuren werden bei dem Prozess in dunkle, stickstoffhaltige organische Verbindungen umgewandelt, die den Knoblauch schwarz färben. Durch die Gärung bekommt der Knoblauch eine weiche, etwas klebrige Konsistenz, der Geschmack ist angenehm. Bei einer Herstellungstemperatur um 70 Grad sind Qualität und Geschmack besser als bei höheren oder niedrigeren Temperaturen. "Reifung" bedeutet beim schwarzen Knoblauch ein Nachtrocknen nach der Fermentation. Schwarzer Knoblauch enthält wässrige Schwefelverbindungen, die nicht über die Haut und die Atemluft ausgeschieden werden. Deshalb ist schwarzer Knoblauch geruchlos und auch ohne Nachgeschmack. Tolle Knolle ohne Reue!

Das Geheimnis der schwarzen Perle
Durch den Gärprozess enthält schwarzer Knoblauch einen sehr viel höheren Polyphenolgehalt als roher Knoblauch. Das erklärt, warum seine Eigenschaft als Radikalfänger sehr viel stärker ist als die des rohen Knoblauchs oder Zubereitungen daraus. Aus vielen Untersuchungen der modernen Wissenschaft geht hervor, dass Knoblauch dem Schaden durch die freien Radikale vorbeugen und bei bereits eingetretenem Schaden, die Funktionen wieder bessern kann. Die schwefelhaltigen Inhaltsstoffe des schwarzen Knoblauchs sind aber nicht nur in ihrer Fähigkeit, freie Radikale zu neutralisieren, dem weißen Knoblauch überlegen, sie sind auch sehr viel besser verträglich.
Beim schwarzen Knoblauch, welchen Alpinamed für die Extraktherstellung verwendet, handelt sich um einen speziellen argentinischen Knoblauch, der auf natürliche Weise in Japan von spezialisierten Fachpersonen in einem jahrhundertealten, aufwändigen Verfahren fermentiert wird. Während des natürlichen, gentechnikfreien Fermentationsprozesses wird frischer Knoblauch über einen längeren Zeitraum unter kontrollierten Bedingungen auf natürliche Art gealtert (fermentiert). Zucker und Aminosäuren des Knoblauchs erzeugen während des Gärprozesses Melanoidine, gelbbraune bis fast schwarz gefärbte, natürliche organische Verbindungen, die für die schwarze Farbe verantwortlich sind. Der Knoblauch bekommt durch die Fermentation eine sehr weiche Konsistenz.
Im Unterschied zu normalem Knoblauch ist der schwarze Knoblauch komplett geruchlos, ohne Nachgeschmack und verursacht weder Aufstoßen, Blähungen noch unangenehme Ausdünstungen. Und dies ohne negativen Einfluss auf die wertbestimmenden Inhaltsstoffe!
Alpinamed Schwarzer Knoblauch - Für Herz und Hirn
Alpinamed Schwarzer Knoblauch Kapseln enthalten einen Spezialextrakt
aus schwarzem, fermentiertem Knoblauch, sowie B-Vitamine (B1 und B2),
welche folgende Beiträge leisten:
Sie tragen
- zu einer normalen Herzfunktion bei.
- zur Erhaltung normaler roter Blutkörperchen bei.
- zu einem normalen Eisenstoffwechsel bei.
- zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
- zu einer normalen psychischen Funktion bei.
- zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
- zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
- zur Erhaltung normaler Schleimhäute bei.
- zur Erhaltung normaler Haut bei.
- zur Erhaltung einer normalen Sehkraft bei.
- dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.