- Fantastische Geschmacksrichtungen
- Hervorragende Löslichkeit
- Hochwertiges Produkt von Zoomad Labs
Whey
Whey Protein ist die beliebteste Eiweißquelle von Kraft- und Leistungssportlern. Whey Protein ist besonders für Muskelaufbau und -erhalt effektiv. Erfahre alles Wissenswerte darüber:
- 89 % reines Protein pro Shake
- Verbesserte Herstellungsverfahren für klumpenfreien Genuss
- Nur 0,15 Gramm Zucker
- Neue Rezeptur und neues Design für verbesserte Qualität
- Kombination aus drei Proteinquellen für optimale Ergebnisse
- Jede Portion enthält ca. 22g hochwertiges Protein
- Bester Geschmack und exzellente Löslichkeit im Wasser
- Jetzt neu in recyclebarer Pappdose
- Aromatisiertes, proteinhaltiges Erfrischungsgetränk mit Molkeneiweiß und Kohlensäure
- Enthält 5000 mg EAA und 2500 mg BCAA
- Zucker- und fettfrei, stabilisiert den Flüssigkeitshaushalt
- Ideal nach dem Sport oder als Durstlöscher, gesunder Begleiter im Alltag
- 25 Cent Pfand-Cashback pro Flasche bei Rückgabe im Handel
- Enthält essentielle Aminosäuren
- Laktosefrei
- Molkenprotein in maximal konzentrierter Form.
- Erfrischender Proteindrink mit fruchtig-frischer Geschmacksvielfalt.
- Leicht löslich, für eine bequeme Zubereitung und Genuss.
- Mit zusätzlichen Verdauungsenzymen und Aminosäuren
- Angereichert mit L-Glutamin und Taurin
- Kombination aus Molkenkonzentrat und Molkenisolat
- 20g Protein pro Portion
- Wenig Zucker
- In 3 leckeren Geschmacksrichtungen
- Reines Molkenproteinisolat
- Keine versteckten Zutaten
- 100% Gourmet-Geschmack
- Reines Molkenproteinisolat
- Keine versteckten Zutaten
- 100% Gourmet-Geschmack
- 24 g Eiweiß pro Portion aus Whey Isolate
- Hervorragende Löslichkeit, kein Verklumpen
- Laktose-, zucker- und fettfrei
- Glutenfrei
- Mit Vitamin B6
- Ohne künstliche Farbstoffe/Aromen
- Snickers-typischer Weiße Schoko-Karamell-Erdnuss-Geschmack
- Mit 20g Protein pro Portion
- Ideal für die Muskelaufbauphase
- Bountys typischer Schoko-Kokos Geschmack
- Hohe Proteingehalt
- Cremiger Shake
- Echter Twix Geschmack
- 21g Whey Protein und nur 5g Kohlenhydrate pro Portion
- Gute Mischbarkeit
- 25 g hochwertigstes Molkenproteinisolat pro Portion
- Jede Portion enthält bis zu 5,8 g BCAAs und davon bis zu 2,7 g der wichtigen Aminosäure L-Leucin
- Zucker- und Fettfrei und weniger als 116 kcal pro Portion (angemischt mit Wasser)
- Glutenfrei
- Für Vegetarier geeignet
- “Informed-Choice” – auf verbotene Substanzen getestet, mehr Athletensicherheit & höchste Produktqualität
- Fantastische Geschmacksrichtungen
- Hervorragende Löslichkeit
- Hochwertiges Produkt von Zoomad Labs
- 89 % reines Protein pro Shake
- Verbesserte Herstellungsverfahren für klumpenfreien Genuss
- Nur 0,15 Gramm Zucker
- 89 % reines Protein pro Shake
- Verbesserte Herstellungsverfahren für klumpenfreien Genuss
- Nur 0,15 Gramm Zucker
- Hochwertiges Whey Protein Isolat, sehr reich an BCAA`s
- Geeignet für Bodybuilding/-shaping, Ausdauer und Kraft im Wettkampf oder während Diäten
- Kann den Muskelaufbau unterstützen
- Durch 3-Komponenten-Whey-Matrix hohe biologische Wertigkeit von 122
- Ultrafiltriertes und mikrofiltriertes Herstellungsverfahren
- Sehr hoher Proteingehalt
- Reich an BCAA Aminosäuren
- Hochwertiges Wheyprotein
- Mit 27g Eiweiß pro Portion
- Perfekte Löslichkeit in Wasser oder Milch
- Whey-Protein Isolat + Hydrolisat
- Extra schnelle Proteinversorgung nach dem Training
- Ohne zugesetzten Zucker, 0g Transfette, 0g Laktose
- Mehrkomponenten-Eiweiß mit Whey Protein Konzentrat, Whey Protein Isolat und Molkenhydrolysat
- Hergestellt aus Cross-Flow-Mikrofiltration (CFM)
- Angereichert mit Vitaminen
- Cremiger Geschmack
- Besteht aus hochwertigem Whey-Protein-Isolat
- Aminosäuren aus Whey werden besonders schnell vom Körper aufgenommen
- Perfekter Post-Workout-Shake
- Low Carb & Low Fat, hervorragende Löslichkeit
- Powerbar 100% Whey Isolate: Das PowerBar Protein Plus 100 % Whey Isolate enthält ausschließlich hochqualitatives Molkeneiweißisolat, die perfekte Proteinwahl nach deinem Training. Molkeneiweiß ist eine vom Körper schnell aufgenommene Proteinquelle und liefert alle essentiellen Aminosäuren
- Nährwerte: Molkenproteinisolat mit 20g Protein und bis zu 5,1 g BCAAs (L-Leucin, L-Isoleucin, L-Valin; alle natürlicherweise enthalten) pro Portion pro zubereitetem Produkt
- Ohne Zucker, ohne Fett, dafür mit natürlichen Aromen
- Für mehr Sicherheit: Viele unserer Produkte sind auf der Kölner Liste aufgeführt. Die Kölner Liste testet unsere Produkte auf verbotene Substanzen - für mehr Sicherheit und Transparenz
- Trägt zur Erhaltung der Muskelmasse und gesunder Knochen sowie zum Wachstum der Muskelmasse bei
- Hoher Proteingehalt von 78%
- 4,6g BCAA pro Portion
- In vielen leckeren und cremigen Geschmacksrichtungen erhältlich
- 25 g hochqualitatives Molkenprotein pro Portion
- Jede Portion enthält 5,9–6,1 g BCAAs und davon 2,6–2,7 g der wichtigen Aminosäure L-Leucin, abhängig vom Geschmacks
- Glutenfrei
- Ultrafiltriert und damit sehr schnell verfügbar
- In vielen leckeren Geschmacksrichtungen erhältlich
- Morgens und nach dem Training
- Mix aus 10 x 25g Portionsbeuteln im praktischen Zipp-Beutel
- Probier dich durch alle 10 Sorten!
- Proteingehalt von 27g pro Portion
- Zum Aufbau und Erhalt von Muskeln
- Perfekte Löslichkeit in Wasser oder Milch
- Ideal als Zwischenmahlzeit
- Whey Protein-Pulver
- BCAAs, Kohlenhydrate, Arginin
- Mit zusätzlichen Verdauungsenzymen und Aminosäuren
- Angereichert mit L-Glutamin und Taurin
- Kombination aus Molkenkonzentrat und Molkenisolat
- Supplement of the Year
- hoher Proteingehalt
- cremiger Shake in vielen leckeren Geschmacksrichtungen
- Feinstes Whey-Isolat
- Extrem hoher Proteingehalt
- Super im Geschmack
- Ein Eiweißpräparat mit einem reichhaltigen Aminosäureprofil – mit BCAA und EAA
- Zusammensetzung mit wertvollen Vitaminen angereichert
- Durch ein wegweisendes Mikrofiltrationsverfahren weist das Protein eine hohe Resistenz gegen Denaturierung und funktionelle Aktivität auf, was eine äußerst wirksame Unterstützung der Zunahme an Muskelmasse und ihrer Erhaltung ermöglicht
- Wheyproteinhydrolysate und ultra-filtriertes Whey Protein
- Enthält je nach Geschmack 94.6 reines Whey Konzentrat
- Perfekt zum Muskelaufbau & -erhalt geeignet
- Deine Basis für optimalen Muskelaufbau
- Enthält ausschließlich Molke mit dem höchsten biologischen Wert
- Verringert unerwünschten Muskelabbau
- Besteht aus hochwertigem Whey-Protein-Isolat
- Aminosäuren aus Whey werden besonders schnell vom Körper aufgenommen
- Perfekter Post-Workout-Shake
- Low Carb & Low Fat, hervorragende Löslichkeit
- Hochwertiges Wheyprotein im praktischen Zipp-Beutel
- Neue, verbesserte Rezeptur
- Mit 27g Eiweiß pro Portion
- Perfekte Löslichkeit in Wasser oder Milch
- Supplement of the Year
- hoher Proteingehalt
- cremiger Shake in vielen leckeren Geschmacksrichtungen
- Feinstes Whey-Isolat
- Extrem hoher Proteingehalt
- Super im Geschmack
- Super leckeres Molkeprotein zum Auflösen in Wasser
- Für eine schnelle Aufnahme der Proteinbausteine
- Wenig Kalorien und Fett
- Protein-Konzentrat
- Molkenproteinkonzentrat
- Kann zum Muskelwachstum beitragen
- Hochwertiges Wheyprotein im praktischen Zipp-Beutel
- Neue, verbesserte Rezeptur
- Mit 27g Eiweiß pro Portion
- Perfekte Löslichkeit in Wasser oder Milch
- Außergewöhnlicher Proteingehalt von 21g pro Portion (25g)
- Mit zusätzlichen Aminosäuren: L-Glutamin und BCAA
- Schnelle und einfache Absorption
- Mit Vanillegeschmack
- Mit zusätzlichen Verdauungsenzymen und Aminosäuren
- Angereichert mit L-Glutamin und Taurin
- Kombination aus Molkenkonzentrat und Molkenisolat
- Hochwertiges Wheyprotein im praktischen Zipp-Beutel
- Neue, verbesserte Rezeptur
- Mit 27g Eiweiß pro Portion
- Perfekte Löslichkeit in Wasser oder Milch
- Super leckeres Molkeprotein zum Auflösen in Wasser
- Für eine schnelle Aufnahme der Proteinbausteine
- Wenig Kalorien und Fett
- Beste Eiweißversorgung auf Basis von reinem Molkenprotein
- Hohe biologische Wertigkeit
- Effektiv auch für das Sixpack
- Mars-typischer Schoko-Karamell-Geschmack
- Mit 20g Protein pro Portion
- Ideal für die Muskelaufbauphase
Whey Protein - das am weitesten verbreitete Eiweißpulver
Whey Protein oder Molkeneiweiß ist wohl mit Abstand das am häufigsten von Kraft- und Leistungssportlern verwendete Eiweißpulver. "Whey" ist dabei das englische Wort für "Molke", die Flüssigkeit, aus der das Eiweiß gewonnen wird. Molke entsteht bei der Herstellung von Käse, Quark und Frischkäse, eine gelbliche Flüssigkeit, die zurückbleibt, wenn die Milch gerinnt und ausflockt. Whey Protein enthält kein Casein - das Eiweiß, aus dem die verschiedenen Milchprodukte gewonnen werden. Je nach Reinheitsgrad ist es beinahe fettfrei und besonders gut in Wasser löslich und somit ideal als Protein Shake zu genießen.
Whey Protein ist besonders effektiv, wenn man den Muskelaufbau beschleunigen und/oder Muskeln erhalten will, weshalb es auch für Bodybuilder interessant ist.
Welche Arten von Whey Protein gibt es?
Whey Protein wird in drei verschiedenen Arten angeboten: als Konzentrat, Isolat und Hydrolysat. Sie unterscheiden sich im Herstellungsverfahren und somit auch im Proteingehalt sowie in ihrem jeweiligen Anteil an Lactose, Fetten und Kohlenhydraten.
- Whey Protein-Konzentrat - auch Molkenkonzentrat oder Whey Protein Concentrate (WPC) genannt - hat einen Proteingehalt von etwa 80%. Es wird hergestellt durch Filtration der Molke und hat einen vergleichsweise höheren Anteil an Lactose. Es enthält 6 - 9 % Kohlenhydrate und 5 - 8 % Fett. Der Herstellungsprozess ist weniger aufwendig als bei den anderen beiden Sorten, dadurch ist es nicht nur günstiger im Preis, sondern auch häufiger in Protein-Produkten enthalten.
- Whey Protein-Isolat - auch Whey Protein Isolate (WPI) oder kurz Isolat genannt, enthält etwa 90% Whey Protein. Gegenüber Whey Protein-Konzentrat hat es einen deutlich geringeren Anteil an Lactose, Fett und Kohlenhydraten von weniger als 1%. Es wird hauptsächlich durch Ultrafiltration, aber auch durch chemische Verfahren gewonnen. Ultrafiltriertes Isolat hat gegenüber dem auf chemischem Weg erzeugten den wesentlichen Vorteil, dass es vom Körper viel besser aufgenommen werden kann.
- Whey Protein-Hydrolysat - Whey Protein Hydrolysate (WPH) oder auch nur Hydrolysat genannt - ist die reinste Form von Whey Protein. Der Proteingehalt liegt bei etwa 95%, der Anteil an Laktose, Fett und Kohlenhydraten liegt nochmal unter dem von Whey Protein-Isolat. Bei dem namengebenden Verfahren der Hydrolyse wird das Whey Protein durch Enzyme aufgespalten. Dadurch kann es vom Körper besonders gut und schnell aufgenommen werden, denn es ist quasi "vorverdaut". Whey Protein-Hydrolysat hat einen bitteren Eigengeschmack, daher wird es meistens in Form von Tabletten angeboten. Weiter ist es auch Bestandteil von Protein-Mischungen, sogenannten Mehrkomponenten-Proteinen.
Was macht Whey Protein so besonders?
Whey Protein gilt als "komplettes Protein". Das bedeutet, dass es den Körper mit allen neun proteinbildenden Aminosäuren - Histidin, Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan und Valin - versorgt. Gerade der Anteil an Valin, Leucin und Isoleucin in Whey Protein ist hoch. Sie gehören zu den sogenannten verzweigtkettigen Aminosäuren - oft als BCAAs für englisch "BranchedChain Amino Acids" bezeichnet. Bodybuilder nutzen die Eigenschaften von Whey Protein für einen schnellen Muskelaufbau. Aber auch Kraft- und Ausdauersportler greifen oft zu Produkten, die Whey Protein enthalten.
Ist Whey Protein auch für Frauen geeignet?
Die wenigsten Frauen möchten wohl eine Figur wie ein weiblicher Bodybuilder erreichen. Aber auch aktive, gesundheitsbewusste Frauen, die gerne und häufig Sport treiben, um fit zu bleiben oder um abzunehmen, können von Whey Protein profitieren: Der Aufbau von Muskeln strafft zum einen die Haut und sorgt dadurch auch für eine wohlgeformte Figur. Zum anderen wird durch den Zuwachs an Muskulatur auch die Fettverbrennung angeregt. Frauen, die gezielt Muskeln aufbauen möchten, können auch zu einem Mass Gainer greifen, der neben Vitaminen und Mineralien unter anderem Whey Protein enthält.
Wann versorgt man den Körper am besten mit Whey Protein?
Whey Protein geht innerhalb einer halben Stunde in das Blut über und versorgt so die Muskeln schnell mit Protein. Daher ist es wichtig, Whey Protein direkt nach dem Training einzunehmen, damit die Muskeln schnell mit Wachstumsbausteinen versorgt werden. Auch am Morgen nach dem Aufstehen empfiehlt es sich, Whey Protein einzunehmen. Damit das Whey Protein optimal vom Körper verwertet wird, ist es sinnvoll, es in Kombination mit Kohlenhydraten wie Dextrose oder Maltodextrin einzunehmen. Dextrose und Maltodextrin bewirken die Ausschüttung von Insulin, welches ein aufbauendes (anaboles) Hormon darstellt. Durch die Ausschüttung von Insulin werden die Aminosäuren aus dem Whey Protein aktiv in die Muskelzellen aufgenommen und in Muskeleiweiß umgewandelt – ein essentieller Schritt für den Muskelaufbau.
Welche Nebenwirkungen können bei der Einnahme von Whey Protein auftreten?
Sportler mit einer Lebensmittelunverträglichkeit sollten vor der regelmäßigen Einnahme von Whey Protein mit ihrem Arzt abklären, ob sie möglicherweise allergisch darauf reagieren. Gerade bei einer Laktoseintoleranz ist die Wahrscheinlichkeit dafür hoch. Übelkeit, Durchfall und Magenschmerzen können die Folgen sein. Hier bieten Whey Protein-Isolat und -Hydrolysat mit einem deutlich reduzierten Anteil an Lactose eine qualitativ bessere Alternative zum Whey Protein-Konzentrat.
Der regelmäßige Konsum großer Mengen von Whey Protein kann allerdings die Nierenfunktion schädigen, andere Organe können ebenfalls betroffen sein. Daneben besteht auch die Gefahr von Osteoporose. Zuviel des Guten kann hier also das Gegenteil bewirken.
Da Whey Protein-Produkte oft Süßungsmittel enthalten, sollte man die Inhaltsangabe auf der Packung daraufhin prüfen, ob das Produkt beispielsweise Aspartam enthält. Whey Protein-Produkte, die Stevia oder Sucralose enthalten, sind hier die bessere Wahl.
Meist enthält Whey Protein-Pulver auch einen geringen Anteil an Lecithin. Es dient als Emulgator, damit sich sämtliche Bestandteile leicht vermischen lassen. Meist handelt es sich dabei um E322, das aus gentechnisch verändertem Sojabohnen gewonnen wird und in Bio-Lebensmitteln zugelassen ist.