400-500 kcal

Gefüllte Zucchini mit Rinderhackfleisch

Stuffed zucchini with meat and vegetable

Eiweiße sind zentrale Bausteine des Körpers. Sie sind nicht nur Bestandteile von Muskeln und Knochen, sondern von auch Organen, Hormonen und den Antikörper des Immunsystems. Wenn du deinem Körper also viele Proteine mit der täglichen Nahrung zuführst, gibst du ihm damit genau das, was er braucht. Da kommt unser High Protein Rezept gerade richtig: Gefüllte Zucchini aus dem Ofen.

Zutaten

Für zwei Personen
  • 500 g mageres Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 6 Zucchini
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kräuterfrischkäse 5% Fettstufe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken und mit Ölivenöl leicht andünsten und beiseite stellen. Die Zucchinis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Eigelb, Frischkäse, sowie dem Senf und Tomatenmark gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Schoten mit der Hackmasse füllen und auf einer flachen Auflaufform verteilen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten schmoren lassen. Vor dem Essen kurz abkühlen lassen.

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