Eine schnelle, einfache Zubereitung und die Pralinenspinne als süßes Überraschungselement on top machen die Halloween-Amerikaner zum perfekten Mitbringsel für Halloweenpartys!
Zutaten
Für 10 Stück-
Teig
- 100 g Margarine
- 100 g Premium Xucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- Etwas Milch zum Bestreichen Topping
- 100 g Puderxucker
- Heißes Wasser Dekoration
- Etwas dunkle Schokolade (geschmolzen)
- 10 Pralinen oder Proteinpralinen
- Etwas weiße Schokolade (geschmolzen)
Zubereitung
- Margarine schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und bereits mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben und alles gut verrühren. Tipp: Figurbewusste können den Zucker 1:1 mit Xucker Premium/Basic oder Erythrit (30% mehr wegen der geringeren Süße) ersetzen.
- Mehl und Backpulver mischen und in die Masse rühren, sodass sie fest wird. Falls sie noch zu flüssig ist, mit etwas Mehl nachhelfen.
- Backblech fetten und mit dem Esslöffel etwas 5 cm große Portionen aufs Blech setzen und bei 190 Grad zunächst 10 Minuten backen. Die Taler mit Milch bestreichen und weitere 5 bis 10 Minuten backen.
- Taler erkalten lassen. Für den Guss Puderzucker oder Puderxucker mit etwas heißem Wasser glattrühren und die Unterseite der Taler damit bestreichen. Pro Taler eine (Protein-)Praline als Spinnenkörper setzen.
- Die Taler erneut erkalten lassen und Schokodrops oder Schokoladentafel im Wasserbad zerlassen und die warme Schokomasse in einen Spritzbeutel füllen, um die Spinnenbeine aufzubringen. Nun etwas weiße Schokolade im Wasserbad zerlassen, um gemeinsam mit etwas von der dunklen Schokolade die Augen aufzubringen.
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