100-250 kcal

Paleo Körnerbrot ohne Nüsse

Paleo-Koernerbrot_header

Ein Brot ohne Weißmehl? Ja das geht! Das Paleo-Brot besteht zum Hauptteil aus Körnern und Samen. Dadurch ist es besonders nährstoffreich und kohlenhydratarm. Man kann es mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren - ideal für dein Lunchpaket, zum Frühstück oder als Mittagessen zu einem knackigen Salat. Quelle: PALEO360

Zutaten

Für 1 Brot (ca. 15 Scheiben)

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die 100 g Sonnenblumenkerne mit den 40 g Kürbiskernen in einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten. Die restlichen Kerne (40 g Sonnenblumenkerne und 20 g Kürbiskerne) im Ganzen untermischen. Ca. 1 EL von beiden Kernen für die Deko übrig lassen.
  • Sesamsamen, Leinsamenmehl, Tahini, (geschmolzenes) Ghee, Eier, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz in die Masse hineingeben und zu einem Teig kneten.
  • Die Masse in eine Kastenform mit ausgelegtem Backpapier geben und zuvor sehr gut einfetten. Mit den restlichen Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreuen und diese leicht andrücken.
  • Die Teigmasse für 40 Minuten in den Ofen geben und ab und zu die Konsistenz mit einem Stäbchen testen: Klebt kein Teig am Stäbchen, ist das Paleo-Brot fertig. Dann kann es aus dem Backofen geholt werden und abkühlen.
  • Unser Tipp: Darauf achten, dass ihr alle Kerne und Samen ungesalzen besorgt – sonst wird das Brot leider nichts ;).

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