Entdecke den saftigen Hanf-Haselnusskuchen mit proteinreichem Hanfmehl, der dir besonders in der kalten Jahreszeit warm ums Herz werden lässt.
Kochzeit:
60 min
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten
Für einen Kuchen-
Für den Teig
- 150 g Butter oder Margarine
- 190 g Xucker light Erythrit
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Zitrone
- 3 Eier
- 40 g Weizengrieß
- 70 g Hanfsamenmehl
- 175 g geriebene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 180-200 g Schattenmorellen
- 1 EL Puderxucker
Füge die Produkte Deinem Wahrenkorb hinzu
Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz und ein paar Tropfen Zitrone schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.
- Grieß, Hanfsamenmehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
- Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen und unter den Rührteig heben.
- Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Rehrücken- oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 min lang backen.
- Nach dem Backen direkt den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen, nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und noch warm genießen!
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.