Abendessen

Grillfleisch marinieren - einfach und lecker!

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Legst du Wert auf gut gewürztes Grillfleisch? Dann solltest du deine Grillmarinade auch unbedingt selbst machen. Diese 4 Marinadenrezepte sind super einfach zubereitet und schmecken fantastisch!

Zutaten

Für jeweils 4 Portionen
    Curry-Sesam Marinade
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Sesamsamen
  • 2 TL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Chillischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kokos-Limetten Marinade
  • 250 g Kokosmilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Koriander
  • 1 Chillischote
  • Salz
  • Zitronen-Rosmarin Marinade
  • 2-3 EL Öl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 unehandelte Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika-Chilli Marinade
  • 2-3 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chillischote
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Kräuter klein hacken.
  • Zitronenschale mit einer Raspel abreiben.
  • Knoblauch in Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten in einer kleinen Schale vermengen und mit einem Pinsel über das Fleisch geben.
  • Das marinierte Fleisch für mehrere Stunden im Kühlschrank lagern, damit das Fleisch die Aromen aufnehmen kann.

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