Gesund Backen

Superfood-Plätzchenteig

Cookie-Dough_1500_500

Du nascht leidenschaftlich gerne Plätzchenteig - noch bevor er im Ofen gebacken wird? Am besten ohne rohe Eier und Milch? Dann haben wir für die Weihnachtszeit das ideale Rezept für dich: roher Super(Food-) Plätzchenteig!

Zutaten

Für 24 Stück

Zubereitung

  • Die Haferflocken gemeinsam mit den Cashews in einen Mixer geben und solange mixen, bis sich beide Zutaten zu einer Art Mehl vermengt haben. Die restlichen Zutaten (außer die Cacao Nibs und Maulbeeren) dazugeben und nochmals kurz vermischen.
  • Anschließend den Teig in eine Schüssel geben und mit den Cacao Nibs und Maulbeeren vermengen. Den Teig in kleine Kugeln formen - fertig ist der Plätzchenteig, der ohne schlechtes Gewissen genascht werden darf.
  • Tipp: Da hier nur rohe Zutaten verwendet werden, die Kugeln am besten in einer verschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren. So können sie gute 1-2 Wochen aufbewahrt werden und bleiben schön weich.

Weiterlesen

Stollen_1500_500
1500x500_dattel-maulbeer

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.



0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen