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Wie gelingt mir langfristig eine gesunde Küche?

Kokosprodukt-Kokosöl

Entdecke die besten Alternativen zu Butter, Zucker und Weißmehl

Wer gesund kochen will oder sich vegan ernährt, der kann das hochkalorische Trio aus Zucker, Butter und Weißmehl geschickt ersetzen. Der Markt bietet mittlerweile abwechslungsreiche gesunde Koch- und Backzutaten, die sich ohne Geschmackseinbußen kreativ einsetzen lassen und zu einer fett- und zuckerreduzierteren Küche beitragen können – und zu einer normalen, gesunden Ernährung. Entdecke zum Beispiel das beliebte Kokosöl, der Allrounder für eine gesunde Küche:

  • Öl, das aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen wird
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • 100%-iger Nährstofferhalt durch schonende Kaltpressung
  • zum Backen, Braten oder als Brotaufstrich geeignet
  • kann auch als Kosmetikprodukt eingesetzt werden (z.B. zur Lippenpflege)
  • Must-have für eine gesundheitsbewusste Küche
Wie gelingt mir langfristig eine gesunde Küche
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Was kann ich als Butterersatz verwenden?

Charakteristisch für das Streichfett Butter ist der vergleichsweise hohe Gehalt an Glyceriden und kurzkettigen gesättigten Fettsäuren, die sich schnell auf den Hüften bemerkbar machen. Ein hervorragender Butter- oder Margarineersatz ist Kokosöl. Dieses Produkt enthält mittelkettige Fettsäuren, die vom Körper direkt in Energie umgewandelt anstatt in Fett eingelagert zu werden. Das aus dem Fruchtfleisch gewonnene Kokosöl besitzt wichtige Nährstoffe und gilt als ein sehr naturbelassenes Öl – unser persönlicher Held in Sachen „Superfood"!

Welche Weißmehl-Alternativen habe ich?

Leidest du unter einer Glutenunverträglichkeit oder verzichtest freiwillig auf Weißmehl-Produkte? Probiere unsere glutenfreien, veganen Mehlersatzprodukte und überzeuge dich von ihrer Vielseitigkeit! Ob Kokosmehl, Mandelmehl oder Chia Mehl – mit wichtigen Proteinen und Ballaststoffen sind sie die clevere Alternative für einen aktiven und ernährungsbewussten Lebensstil.

Quinoa sollte als integraler Bestandteil deines gesunden Speiseplans auf keinen Fall fehlen. Die kleinen „Kraftkörner der Inkas“ liefern ein hohes Maß an Calcium, noch viel mehr Eisen und immerhin auch 50 Prozent mehr Vitamin E als Weizen oder Roggen und sind außerdem glutenfrei.

Wie kann ich auf natürliche Weise süßen?

Kohlenhydrate in Form von Zucker lassen den Blutzuckerspiegel nur kurzzeitig ansteigen und enthalten viele Kalorien. Mit unseren Vorschlägen für natürliche Ersatzprodukte kannst du kalorienärmer speisen, den Insulinspiegel auf einem normalen Niveau halten und deinem Essen trotzdem die richtige Süße verleihen.

Agavendicksaft ist ein natürlicher Sirup, der aus der Agavenpflanze gewonnen wird und jeglichen Speisen eine kräftige Süße verleiht. Mit Calcium, Kalium, Magnesium und Phosphor liefert er außerdem wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente.

Die Zuckerersatzprodukte von Xucker sind äußerst vielseitig und verleihen deinen Speisen eine unwiderstehliche Süße – und das mit deutlich weniger Kalorien als bei raffiniertem Zucker! Auf 100g des Originalprodukts kommen lediglich 20kcal.

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