Rezept
Weihnachtliche Dattel-Maulbeer-Plätzchen
![](https://cdn11.vitafy.de/vitafy/image/fetch/b_white,f_auto,q_auto,fl_force_strip.preserve_transparency.progressive/https%3A%2F%2Flandingpage.blog.vitafy.de%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F3%2F2017%2F10%2F1500x500_dattel-maulbeer-1200x400.jpg)
Adventszeit ohne Plätzchen - unvorstellbar! Doch es müssen nicht immer klebrige Kalorienbomben sein. Wir zeigen dir die gesunde Alternative mit leckeren Maulbeeren ohne den Zusatz von raffiniertem Zucker.
Zutaten:
Für 25 Plätzchen- 125 g Datteln
- 50 g WYLD Maulbeeren
- 60 g geschälte Mandeln
- 1/4 Bio-Orange
- 1 Stückchen Ingwer
- 25 g Weizenschrot
- 25 g Hirse
- 1 Ei
- 1 EL kaltes Wasser
Zubereitung:
-
Die Mandeln, Maulbeeren und Datteln grob hacken und die Hirse im Mixer fein mahlen. Die Bio-Orange heiß abspülen, abtrocknen und 1/4 der Schale abreiben.
-
Den Ingwer schälen und fein hacken. Anschließend die Maulbeeren, Datteln, Mandeln, Orangenschale und den Ingwer mischen.
-
Das Ei trennen und das Eiweiß mit 1 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen. Das Eigelb danach unterrühren. Die Dattelmischung sowie den Weizenschrot zugeben und vorsichtig unterheben.
-
Den Teig esslöffelweise auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen portionieren und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten hellbraun backen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen.