Rezept

Açai Bowl: Mein liebstes Frühstücksrezept

Acai Bowl

Die "Superbeere" Açai gilt in Südamerika schon seit langem als Grundnahrungsmittel. Vor wenigen Jahren erlangte sie auch in Nordamerika und Europa große Popularität. Das wertvolle Fruchtfleisch der Açaibeere, die optisch an die Heidelbeere erinnert, steckt voller gesunder Nährstoffe. Açai ist bei uns allerdings nur in Kapselform, als Pulver oder als Saft erhältlich. Bloggerin angeliquelini hat uns mit Joghurt, Bananen, Açai-Pulver und leckeren Toppings ihr Lieblingsrezept gezaubert: eine bunte Açai-Bowl. Zaubere auch du dir ein farbenfrohes und gesundes Frühstück:

Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion (1 Bowl)

kcal
370
KH
35 g
Fett
38 g
Eiweiß
27 g

Zutaten:

Für 2 Personen
  • 2 Bananen
  • 500 g Soja- oder Mandeljoghurt
  • 2 EL Açai-Pulver
  • 2 Hände voll tiefgefrorene Beeren

Vorschläge für das Topping

Zubereitung:

  1. Die Bananen und die gefrorenen Beeren in einen Mixer geben und zerkleinern.
  2. Den Joghurt, die gemixten Bananen und Beeren sowie 2 EL Açai-Pulver in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
  3. Als Topping eignen sich beispielsweise Hanfsamen - die zusätzlich reichlich Proteine enthalten - sowie Cacao Nibs oder Kokosraspeln.

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