Rezept

Kürbis-Garnelen-Curry

Schon einmal ein leckeres Kürbis-Garnelen-Curry gemacht? Nein? Dann wird es aber Zeit, denn es ist wirklich in kürzester Zeit zubereitet! Gerade nach dem Sport will man sehr schnell etwas zu sich nehmen können, ohne ewig in der Küche stehen zu müssen – und trotzdem soll es wirklich nahrhaft sein? Dann geht es hier entlang: Quelle: Paleo To Go

Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion

kcal
450

Zutaten:

Für zwei Personen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 große Karotten
  • 1 EL gelbe oder rote Currypaste
  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 250 g Garnelen
  • 1 Zucchini
  • 3 EL frischer Zitronensaft
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung:

  1. Den Kürbis gut waschen und in Würfel schneiden. Nimm die Frühlingszwiebeln und den Zucchini und schneide sie in etwas größere Stücke. Die Knoblauchzehe ganz klein hacken. Die Karotten in Stifte und die Paprika in schmale Streifen schneiden.
  2. Ein bisschen Kokosöl in deiner Lieblings-Pfanne erhitzen. Die Currypaste für ca. 1 Minute anbraten, dann die Garnelen und den Knoblauch dazugeben und kurz dünsten. Anschließend mit dem Zitronensaft kurz etwas ablöschen und für weitere 2 Minuten garen. Zuletzt die Garnelen aus der Pfanne nehmen und auf die Seite legen – die haben jetzt kurz Pause.
  3. In die heiße Pfanne das Gemüse geben und für ca. 3 Minuten anbraten. Die Kokosmilch anschließend hinzufügen und mit mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen, bis es schön bissfest wird.
  4. Zum Schluss wieder die Garnelen hinzugeben und alles gemeinsam nochmals für ca. 2-3 Minuten fertiggaren.

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